OD体育网站

CBD校区校办公室:0371-68080047
CBD校区综合办:0371-65807235
CBD校区总务处:0371-65807233
宝龙校区教务处:0371-61283522
宝龙校区政教处:0371-61311732
宝龙校区总务处:0371-61311731
当前位置:OD体育网站 > OD体育网站

育人为本,德育为先

时间:2020/8/29 8:24:10

 

——郑东新区外国语学校初中部期初德育工作专题研讨会

新学期,新目标,新发展,2020年8月28日下午,郑州市郑东新区外国语学校初中部全体教师齐聚一堂,在CBD校区报告厅参加了期初德育工作专题研讨会。会议由德育主任付卫华主持,德育副校长闫瑞敏来到现场与老师们共同研讨交流,为德育工作助力。

德育主任付卫华主持德育工作专题研讨会

班主任是学校德育工作中的骨干力量,为提高班主任德育工作水平,推动和促进新学期班主任队伍建设,会上进行了班主任工作经验交流。班主任代表荀亚红、刘姿、曹玉爽和刘晓芳四位老师先后发言,分别从班级制度建设、班风学风营造、班级凝聚力建设、班委队伍管理、家校合作共育等方面进行了推心置腹地交流。

 

四位班主任的班级管理工作各有千秋,荀亚红老师注重日常管理细节,主张培养学生的主人翁意识,教会学生“自治”;刘姿老师热爱阅读、写作,认为“他山之石可以攻玉”,经常从专业书籍中汲取教育智慧,为学生树立了积极学习的榜样;曹玉爽老师在家校共育方面倾注了诸多心血,努力引导学生父母做充满正能量、真正关注孩子成长的家长;刘晓芳老师从一个个教育故事谈起,讲述了作为班主任的成长经历,诉说了“爱”与“责任”。与会人员静静聆听,细细领会,受益匪浅。

 

班主任代表荀亚红老师分享班级管理经验

 

班主任代表刘姿老师分享班级管理经验

 

班主任代表曹玉爽老师分享班级管理经验

 

班主任代表刘晓芳老师分享班级管理经验

 

“教育者,非为往,非为现在,而专为将来”,几位班主任的经验分享让人再次感受到了炽热的教育情怀。德育副校长闫瑞敏肯定了班主任们的辛勤付出,对学校德育工作提出了具体建议和要求。她希望老师们满怀爱心、信心与恒心做好德育工作,成为善于在工作中发掘趣味、有生活情趣的教师,建设有目标、有文化、有规则、有独特个性的班级

德育副校长闫瑞敏总结发言

 

育人为本,德育为先。此次期初德育工作专题研讨会为学校德育工作拓宽了思路,明确了方向。东外教师会满怀教育热情不懈奋斗,做戒尺,眼中有光,心中有爱的教育工作者,实现“春雨润物,明德育才,泽流及远,千里思源”的教育理想。