OD体育网站

CBD校区校办公室:0371-68080047
CBD校区综合办:0371-65807235
CBD校区总务处:0371-65807233
宝龙校区教务处:0371-61283522
宝龙校区政教处:0371-61311732
宝龙校区总务处:0371-61311731
当前位置:OD体育网站 > OD体育网站

同课异构展风采,集思广益促成长

时间:2020/10/12 10:04:33

 

“水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而发灵光。”为加强学科教师间的深度研讨与学习,有效提升教师队伍的专业素养和教学水平,郑东新区外国语学校于近日举行了各个学科的同课异构教学研讨活动。

同课异构的基础是“同课”,“异构”则体现教师们不同的教学智慧。此次同课异构教研活动中,同一学科的不同老师面对相同的教学内容,从不同的理念、不同的视角出发,演绎了不同的精彩,或精简扼要,或稳重大气,或幽默风趣......

 

 

化学同课异构中

 

  

数学同课异构中

 

  

英语同课异构中

 

  

语文同课异构中

 

  

政治同课异构中

 

  

物理同课异构中

 

 

数学组同课异构听课中

 

同课异构结束后,各个学科以教研组为单位进行评课。首先由执教老师谈个人上课思路、教学感想,接着组内老师各抒己见,研讨教学方法,交流教学心得,努力实现共同进步。

 

 

数学组评课中

 

“学然后知不足,教然后知困。”此次同课异构教学研讨活动,加强了学科组内的交流,实现了教学方法的优化,促进了教师们的专业成长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”东外全体教师也将以此次教研活动为契机,不忘初心,奋力前行!